国内交流

以瓷会友,讲述中国文化自信故事|景德镇学院“夔响”瓷乐团应邀参加北京外交使团国货优品推介会活动
时间:2023-09-12 10:36:24   来源:  作者:  点击数:

本网讯:陈银玉)98日下午,外交使团国货优品推介会暨使节系列产品发布会在北京顺利召开。景德镇学院夔响瓷乐团应景德镇市国控集团景德镇陶瓷官方旗舰店邀请,参加了此次活动。

演出前夕,市委常委、副市长崔素香来到后台看望慰问瓷乐团学生。并与师生亲切交谈,详细了解了瓷乐团相关发展情况。

​推介会上,景德镇学院瓷乐团以精湛的瓷乐表演,演奏了中国代表曲目《茉莉花》,将整场推介会推向高潮,全方位、多角度展现了景德镇陶瓷文化的独特魅力。

​据悉,此次推介会由北京外交人员服务局主办,北京外交人员综合服务有限公司承办。外交部部长助理徐飞洪、北京外交人员服务局局长李立、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会会长曾亚非、景德镇市委常委、副市长崔素香应邀出席。景德镇市国控集团景德镇陶瓷官方旗舰店、景德镇陶瓷集团等国内30余家优质国货企业参加此次推介会。

(编辑:孙幼皓/一审一校:孙幼皓/二审二校:陈银玉/三审三校:于芳