校党委委员、副校长方漫出席中韩建交31周年陶艺特别展
时间:2023-09-16 09:46:31   来源:  作者:  点击数:

(本网讯:张博)9月12日,纪念中韩建交31周年陶艺特别展——中韩陶瓷艺术作品展在韩国国会议事堂拉开帷幕。校党委委员、副校长方漫应邀出席,美术馆馆长郑丰银、陶瓷美术与设计艺术学院院长张博陪同参加。此次陶艺特别展由中国驻韩国大使馆和韩国金敏彻议员室、议政府市、议政府文化财团、韩国协成大学共同主办。

校党委委员、副校长方漫在开幕式上致辞      张博摄

​方漫在开幕式致辞中表示,陶瓷是人类跨国界跨民族进行文化对话的重要载体,陶瓷艺术是促进人类互融互鉴的“世界语”。中韩两国人民在源远流长、丰富多彩的人文交流中结下了深厚友谊。为了增进中韩两国传统友谊,促进中韩双方文化交流,中韩陶艺特别展企划委员会以中韩建交31周年为契机,携手中国驻韩大使馆、协成大学,组织策划了这场“中韩建交31周年纪念中韩陶艺特别展”及相关学术论坛。开幕式上高朋满座,展览规格高,作品精美,异彩纷呈,必将为中韩两国陶瓷艺术文化的比较和发展创造契机,成为增强中韩两国民心相通和文明互鉴的助推剂。

韩国国会议长金振杓表示,本届陶艺展集中呈现了两国艺术家独创的优秀作品,不仅让两国广大陶瓷艺术爱好者大饱眼福,共享陶瓷陶瓷文化魅力,更是两国人民文化交流的重要内容,促进两国关系友好发展的重要纽带。

此次中韩陶艺特别展庆祝活动上,双方一致表达了持续推动中韩陶瓷文化交流的意愿。

中国陶艺家们与中国驻韩国大使邢海明合影  工作人员摄

参展人员合影      中国驻韩国大使馆供图

据悉,此次陶艺特别展由韩国国会议长金振杓亲自领衔担任筹委会委员长,韩国协成大学和中国察哈尔学会具体承办。展览于中韩建交31周年纪念日前开幕,共展出四天,将展出两国艺术家150多幅优秀作品。此次展览分别在国会大厦、议政府市、和郦州陶瓷中心进行三次巡展。此次陶艺特别展的举办为促进两国陶瓷文化深入交流、进一步增进互信互惠奠定了良好的基础。

活动期间,中国驻韩国大使邢海明热情接待了方漫等中国陶艺家一行。

(编辑:李婷婷/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)