我校冯绍华教授应邀在央视《一槌定音》栏目担任专家嘉宾
时间:2023-10-11 09:14:55   来源:  作者:  点击数:

本网讯:景苑轩)日前,应中国中央电视台邀请,我校陶瓷美术与艺术设计学院冯绍华教授担任《一槌定音》栏目专家嘉宾。在节目中,中央电视台专门介绍了我校教授、中国陶瓷设计艺术大师中国古陶瓷专委会副主任冯绍华的陶瓷艺术作品与艺术特色。

主持人介绍冯绍华教授节目截图

冯绍华在节目中以深入浅出、严谨风趣的语言,纵论了陶瓷古玩等类别的相关鉴藏和品鉴知识,为全国观众带来了一场视觉和品鉴知识的盛宴,影响颇深,受到广泛好评。

冯绍华教授在节目上发言节目截图

冯绍华:景德镇学院教授,硕士研究生导师。全国五一劳动奖章获得者。中国美术家协会会员景德镇市美术家协会副主席景德镇学院陶瓷研究所所长江西省教育厅冯绍华名师工作室领衔人。担任国务院特殊津贴评审专家,国家社科基金评审专家,国家标准(陶瓷产品设计师)起草审定专家,人社部全国技术能手评选国家裁判员。中宣部《中华文化大讲堂》主讲嘉宾。艺术作品获国家珍品奖等国家、省部级奖80余项。30余件作品被“中国国家博物馆”等重要馆藏机构收藏。出版有《塑形与铸魂——景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区研究》《陶瓷综合装饰教程》等多部专著。

冯绍华教授部分作品展示节目截图

(编辑:聂浔林/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)