对外交流

深化校际合作 携手共促发展——校党委副书记、校长陈运平率团访问白俄罗斯、俄罗斯高校
时间:2023-12-24 14:55:48   来源:  作者:  点击数:

(本网讯:国教轩)为加强与白俄罗斯、俄罗斯高校在教育领域的交流与合作,促进共同发展12月14日至20日,校党委副书记、校长陈运平率团出访白俄罗斯、俄罗斯,先后访问白俄罗斯国立艺术学院、白俄罗斯国立工艺大学、俄罗斯国立工艺美术大学、俄罗斯国立莫斯科苏里科夫美术学院探索与世界一流美术学院及理工、经济类高校合作的新渠道,探讨创新人才培养模式,洽谈校际交流项目签署合作意向书,并拜访了俄罗斯美术家协会主席、俄罗斯人民艺术家安德烈·科瓦利丘克和俄罗斯著名艺术家祖拉布·采列捷利等人,共同探讨了艺术、科学和文化领域的现代趋势。

陈运平一行和安德烈·科瓦利丘克、祖拉布·采列捷利等人合影    国际交流与教育学院供图

​在白俄罗斯国立艺术学院,陈运平率代表团会见了该校校长博罗兹纳、外事处处长叶卡捷琳娜,双方就未来在课程开发、共设学位、师生交流、举办论坛等方面开展合作进行了深入交流,为下一步开展具体的项目合作打下了基础。

在白俄罗斯国立艺术学院进行交流座谈    国际交流与教育学院供图

双方合影      国际交流与教育学院供图

在白俄罗斯国立工艺大学,代表团会见了该校校长沃依托夫、常务副校长桑科维奇、外事办主任亚努科维奇、国际交流合作处处长罗戈娃,鉴于双方在理工、经济等多学科及专业的相似性,双方就未来现代远程教育、中文课件合作、双学位认证、师生互访、共同主办夏令营活动等进行了深入沟通,代表团还深入到该校教学现场进行观摩学习,最后双方签订了合作意向书。

在白俄罗斯国立工艺大学进行座谈交流       国际交流与教育学院供图

与白俄罗斯国立工艺大学签订合作意向书      国际交流与教育学院供图

在白俄罗斯国立工艺大学观摩学习      国际交流与教育学院供图

双方合影  国际交流与教育学院供图

在俄罗斯国立工艺美术大学,代表团会见了该校校长库拉索福、副校长斯列普欣、丝路创新学院院长郭晓宾、信息处处长安娜,校长秘书吉亚娜、博物馆馆长娜达利亚。双方就多种模式开展国际暑期项目、联合举办国际论坛、互派学者访学等展开讨论,并达成一致意见双方签署了合作意向书代表团还应邀参观了该校展览馆。

在俄罗斯国立工艺美术大学进行座谈交流      国际交流与教育学院供图

与俄罗斯国立工艺美术大学签订合作意向书      国际交流与教育学院供图

双方合影      国际交流与教育学院供图

在俄罗斯国立莫斯科苏里科夫美术学院,代表团会见了该校校长柳跋文,副校长伊格里,国际处处长伊利娜。双方就两校合作办学、联合教学科研、师生交流互访、学位衔接等项目展开细致探讨,达成了一定共识,并签订了合作意向书。代表团还应邀参观了该校的教学设施。

在俄罗斯国立莫斯科苏里科夫美术学院进行交流座谈      国际交流与教育学院供图

与俄罗斯国立莫斯科苏里科夫美术学院签订合作意向书      国际交流与教育学院供图

在俄罗斯国立莫斯科苏里科夫美术学院参观交流      国际交流与教育学院供图

双方合影   国际交流与教育学院供图

此次出访是一次成功的国际交流与合作之旅,将进一步增进景德镇学院与白俄罗斯、俄罗斯高校了解互信,推动人文交流,深化人才培养和合作互动。

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)