国际交流与教育学院党支部召开廉政建设专题教育会暨 第四季度党员大会
时间:2023-12-28 12:34:45   来源:  作者:  点击数:

(本网讯:高海萍)元旦春节将近,为切实履行好全面从严治党主体责任,贯彻落实中央八项规定精神,部署部门全面从严治党工作,严明纪律、净化节日风气,12月28日,国际交流与教育学院党支部召开廉政建设专题教育会暨第四季度党员大会,大会分为三个部分进行。

在党支部书记郑文莉同志的带领下,全体党员共同学习“习近平总书记主持的中共中央政治局会议”会议精神,主要为研究部署2024年党风廉政建设和反腐败工作,以及学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。郑文莉书记指出,我们要持续深化正风肃纪反腐,加强新时代廉洁文化建设,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

为了深入贯彻落实全面从严治党要求,切实履行好党风廉政建设主体责任,大家集体观看《永远在路上》反腐纪录片,提醒大家切实将党纪党规作为干事之绳、工作之纲、人生之境,始终提醒自己要心有所畏、言有所戒、行有所止。

最后,郑文莉同志对2023年第四季度国际交流与教育学院党支部开展的活动进行总结一是要持续深化理论学习以及党课专题学习,坚持理论指导实践,真正把党性锻炼融入日常、抓在平常,务实推进党支部工作;二是要探索多样化、多层次主题党日活动形式,将主题党日和党员教育有机结合,将理论学习、志愿服务、党建共建等融入党支部主题党日活动,丰富主题党日的内涵和外延。

通过此次党员大会,全体党员充分认识到开展党风廉政建设的重要性和紧迫性,国际交流与教育学院党支部将进一步强化纪律意识,凝聚党员干部的廉洁共识,进一步筑牢廉洁自律防线。

(编辑:高海萍/一审一校:吴维惠/二审二校:钟振华/三审三校:郑文莉)