市政协调研组对景德镇学院联合国教席工作进行调研
时间:2024-04-03 14:32:39   来源:  作者:  点击数:

(本网讯:文|石峰/图|高海萍)为进一步贯彻落实党中央关于铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展的重要要求,深入探索以陶瓷为媒介促进各民族交往交流交融的路径方法,近日,市政协副主席王筱松率市政协社会法制和民族宗教委员会部分常委、委员赴位于名坊园的景德镇学院联合国教科文组织“陶瓷文化保护与创新”教席大楼,开展“推进陶瓷文化融入铸牢中华民族共同体意识”专题民主监督实地调研,秘书长吴知昊、社会法制和民族宗教委员会负责同志参加。校党委委员、统战部部长万文军,陶瓷文化交流与研究中心主任(国际交流与教育学院院长)郑文莉,党委统战部副部长程桑,陶瓷文化交流与研究中心副主任(国际交流与教育学院副院长)吴维惠陪同调研。

万文军(右一)陪同调研现场      陶瓷文化交流与研究中心供图

王筱松一行来到景德镇学院联合国教科文组织陶瓷文化教席大楼,依次参观了“古彩与现代陶艺”陶瓷作品展厅、宋代景德镇青白瓷标本展厅和“走进非洲”主题陶瓷作品展厅,并和教席团队成员深入交流。王筱松对景德镇学院充分发挥陶瓷文化领域的学术资源和人才资源优势,以人才培养、人文交流和学术研究为抓手,为推进陶瓷文化融入铸牢中华民族共同体意识做出的显著贡献表示肯定。他指出,推进陶瓷文化融入铸牢中华民族共同体意识是贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的重要举措。要进一步发挥我市陶瓷底蕴深厚、陶瓷人才汇聚等优势,持续深化民族题材的陶瓷表达,继续在陶瓷文化溯源、陶瓷展品展示中,进一步铸牢中华民族共同体意识,全力构建各民族交往交流交融新平台。

王筱松(中)听取吴维惠教授(左一)的讲解      陶瓷文化交流与研究中心供图

(供稿:党委统战部通讯员石峰)

(编辑:何远梅/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政