省社联副主席许璟一行来我校调研社科普及工作
时间:2024-04-16 08:41:48   来源:  作者:  点击数:

(本网讯:文/图余义亮)4月12日上午,省社联党组成员、副主席许璟一行莅临我校调研指导社科普及工作。

调研座谈会在我校图书馆会议室举行副校长黄志坚出席会议。省社联机关党委(人事处)专职副书记、处长陈彦,科普及开发管理处三级调研员甘卫东,科普及开发管理处干部徐白薇景德镇陶瓷大学科学技术处副处长王清丽,设计艺术学院副院长郭玉川,体军部副部长宋迎东,美术学院教授、社科专家刘晓玉,我校图书馆馆长汪丽萍国际交流与教育学院副院长吴维惠,马克思主义学院副院长晏功明经济管理学院副院长李谊等参加座谈会会议由校科研处处长杨波主持

座谈会现场      科研处供图

黄志坚对许璟一行来校调研表示热烈欢迎,对省社联长期以来对我校社科工作的关心和支持表示诚挚感谢表示,高校作为社科普及的重要阵地,应该充分发挥自身优势,创新普及方式,扩大普及范围,提高普及效果。

会上,许璟为高校开展社科普工作分享其经验及宝贵意见,不仅介绍了省社联关于社科普及工作的工作方法及工作抓手,还就社科普及开发管理工作职能、社会科学普及条例、社科普及开发的主要形式和内容进行了详细介绍,特别对省社科基金科普专项课题申报和成果认定相关事项作了明确说明。

景德镇陶瓷大学社科普及工作相关部门负责人及教师代表我校科研处和文科学院分管科研负责人进行了工作汇报。大家就社科普及工作的现状,工作的重点、难点问题提出意见和建议座谈会现场交流气氛热烈。

参观景德文库      研处供图

座谈结束后,许璟一行参观了我校市级优秀科普基地——景德文库对我校在社科普及工作方面所取得的成效给予充分肯定。

(供稿:科研处)

(编辑:何远梅/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政