法国艾瑞亚高等教育实验研究院院长Xavier Michon Lehnebach、中国非遗珠绣传承人朱红、外交部二级巡视员李芳惠等一行五人莅临我校洽谈合作
时间:2024-05-11 14:16:50   来源:  作者:  点击数:

5月9日,中法企业家商会主席、法国艾瑞亚高等教育实验研究院院长Xavier Michon Lehnebach中国非遗珠绣的传承人朱红、外交部二级巡视员、原驻曼彻斯特总领事夫人李芳惠等一行五人莅临我校洽谈合作。副校长方漫、国际交流与教育学院院长郑文莉、陶瓷美术与设计艺术学院副院长程幸在行政楼接待室热情接待,并进行友好交流。方漫Xavier Michon Lehnebach一行表示热烈欢迎,介绍了我校基本情况、办学定位、学校特色等方面的情况,希望能加大交流力度,与法国艾瑞亚高等教育实验研究院重建合作关系、开展实质性交流项目,在传承传统文化领域也能与非遗传承人寻求合作机遇,做到资源共享、优势互补。国际交流与教育学院院长郑文莉详细介绍我校国际化情况以及我校建设景德镇学院/联合国教科文组织“陶瓷文化:保护与创新”教席项目的系列举措,双方就务实合作可能性展开交流。

双方合影留念

洽谈后,Xavier Michon Lehnebach一行前往陶瓷美术与设计艺术学院学生作品展厅以及实训中心参观,国际交流与教育学院院长郑文莉,陶瓷美术与设计艺术学院党委书记陈后辉、副书记胡文毅、副院长程幸、副院长朱希睿陪同。来访一行近距离感受陶艺的制作器械、制作流程以及学生作品,了解陶瓷产品各工艺流程的要求和方法,纷纷赞扬我校学生的动手能力和创意制作水平。

参观学生作品展厅

参观实训中心

​5月10日,朱红女士、李芳惠女士等一行四人进一步在艺术学院占晓初老师指导下体验瓷上绘画及拉坯。

指导绘画

​制作陶艺作品

此次交流访问,双方就未来加强合作与交流表示期待,为后续与法国艾瑞亚高等教育实验研究院开展国际合作奠定基础,是宣传我校陶瓷艺术教育及“陶瓷文化:保护与创新”教席知名度的一次交流与体验。

(编辑:高海萍/一审一校:徐国平/二审二校:童心/三审三校:郑文莉