国际交流与教育学院党支部书记郑文莉为支部全体党员讲授“以纪正心 以廉促行”专题党课
时间:2024-05-13 15:41:19   来源:  作者:  点击数:

​5月13午,国际交流与教育学院党支部书记郑文莉同志组织支部全体党员上了一堂“以纪正心以廉促行”专题党课,学习了《中国共产党纪律处分条例》以及违反政治纪律典型案例。

党课上,郑文莉同志结合高校国际化工作的实际,深入浅出地对《条例》第四章和第五章修订的内容、意义等方面进行了全面的解读。她指出,作为党员和外事工作人员,要时刻保持清醒的头脑,提高纪律意识,不越纪律“红线”,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。她强调,要把政治纪律转化为日常习惯和自觉遵循,做政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人。

通过此次专题党课的学习,大家纷纷表示会以此次党课为契机,进一步加强学习,严于律己,自觉遵守党纪,努力做到廉洁奉公,为学校的国际化发展贡献自己的力量。

(编辑:高海萍/一审一校:徐国平/二审二校:童心/三审三校:郑文莉