国际交流与教育学院召开2024暑期赴美带薪实习项目行前培训会
时间:2024-05-24 16:10:19   来源:  作者:  点击数:

为确保2024年暑期赴美带薪实习项目顺利进行,提升学生的国际视野和综合素质,5月22日下午,国际交流与教育学院在306会议室召开行前会议,国际交流与教育学院院长郑文莉、副院长钟振华、副院长吴维惠、北京市EachFuture(人人未来)文化传播有限责任公司的项目代表张雄常出席此次会议,国际交流与教育学院全体教师以及赴美五位学生参加会议。

国际交流与教育学院院长郑文莉强调同学们要注重人身安全、财产安全和政治安全,坚定理想信念,增长实践本领,积极传播中国文化,希望同学们珍惜赴美学习实践机会,重视提升经验和视野,同时积极与学校老师保持沟通,最后祝愿同学们一切顺利,平安归校!

钟振华副主任分享了自己在美国生活的经验,对即将踏上赴美带薪实习之旅的同学们进行了生活细节方面的提醒。

张雄常老师为同学们进行了全面详实的实习介绍,从行前准备、美国文化背景知识、出入境常识、行程安全、交际礼仪、心态准备等多个角度,进行了详尽而细致的讲解,并分享多个真实案例,为同学们提供了一份实用的出国指南。

通过此次行前培训,学生们对美国有了更生动全方位多视角了解,解答学生疑问,为在美国实践的顺利开启增强了信心,巩固了基础。

(编辑:高海萍/一审一校:童心/二审二校:钟振华/三审三校:郑文莉