“中国(景德镇)——挪威艺术展”在我校教席大楼举行
时间:2024-05-26 09:32:08   来源:  作者:  点击数:

​(远征文\图) 525日,由景德镇学院联合国教科文组织“陶瓷文化保护与创新”教席、景德镇市陶瓷学会和西安市非物质文化遗产保护协会联合主办的“中国(景德镇)——挪威艺术展”在名坊园中国艺术名校联创基地陶瓷文化教席大楼举行,景德镇学院国际交流与教育学院院长郑文莉、副院长钟振华、副院长吴维惠、景德镇陶瓷学会副会长、著名陶瓷艺术家西门亚军等主办单位相关负责人及部分参展艺术家相聚教席大楼,观看艺术展并进行了交流。

这次艺术展共展出主办单位艺术家和挪威艺术家送展的瓷画、水彩画和油画作品30余件。这些作品有的赞美人性之美,有的讴歌劳动之美,有的表现自然之美,题材广泛,器型丰富,艺术风格迥异,审美旨趣多样,体现了中挪文化的多样性。

艺术展观摩环节结束后,参展人员参观了非洲文化主题陶瓷作品陈列厅,对我校教师的精美作品赞不绝口。艺术展结束前,参展人员进行了短暂的座谈交流,一致表示,希望以此次艺术展为契机,进一步开展陶瓷文化研学和学术研究等领域的合作,为促进中挪传统友谊和中挪文化交流发挥应有作用。

参观展览作品

合影留念

​​(编辑:高海萍/一审一校:徐国平/二审二校:钟振华/三审三校:郑文莉)