陶瓷文化交流与研究中心(国际交流与教育学院)党总支部开展党纪学习教育主题党日
时间:2024-06-03 10:53:51   来源:  作者:  点击数:

(本网讯:文|图童心)为认真落实学校党纪学习教育有关安排,推进党纪学习教育走深走实营造良好学习氛围,近日陶瓷文化交流与研究中心(国际交流与教育学院)党总支全体党员在图书馆廉政阅览室开展党纪学习教育主题党日活动。活动由党总支书记陈实主持。

党总支全体党员学习现场      陶瓷文化交流与研究中心供图

陈实首先带领全体党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》他表示,全体党员一是要坚守政治纪律,知行合一;二是要恪守组织纪律,服从大局、服务大局;三是要严守廉洁纪律,筑牢防腐拒变底线;四是要永守群众纪律,牢记初心使命;五是要遵守工作纪律,履职尽责担当作为;六是要常守生活纪律,修身立德。要注重学思结合、学思践悟、以学促行,要牢固树立纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

随后,党员郑文莉和马玉林分别结合自身工作学习实际,以身边人、身边事、身边案为例,分享交流学习体会。全体党员纷纷表示,将持续认真学习《中国共产党纪律处分条例》,在用心“学纪”中锤炼党性,在准确“知纪”中校正言行,在对标“明纪”中自警自省,在严格“守纪”中担当作为,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,努力将学习成转化为做好本职工作的生动实践。

​(编辑:何远梅/一审一校:陈实/二审二校:李婷婷/三审三校:胡铂