市政府党组成员、国家试验区管委会专职副主任高翔一行来我校考察调研
时间:2024-06-23 09:05:17   来源:  作者:  点击数:

(本网讯:高海萍)近日,市政府党组成员、国家试验区管委会专职副主任高翔国家试验区管委会办公室党组书记、主任李传昆来我校考察调研,校党委委员、副校长方漫主持会议并讲话,陶瓷文化交流与研究中心主任郑文莉,党政办公室副主任朱建亚,后勤处副处长张永平,陶瓷美术与设计艺术学院党委委员、副院长朱希睿,陶瓷文化交流与研究中心副主任吴维惠参加调研会。

会上,方漫结合学校高质量发展的需求,介绍了我校及联合国教科文组织“陶瓷文化:保护与创新”教席近年建设情况、产教融合大楼建设现状、学校二期项目建设、“工艺美术”国家级一流本科专业建设情况等,希望试验区对相关项目建设给予政策倾斜和支持,通过学校的发展助推试验区建设迈上新台阶。

高翔表示景德镇作为千年瓷都,要充分发挥陶瓷领域优势特色。希望我校走特色化发展道路,充分发挥教席的影响力,为世界陶瓷定标准,让教席建设成为助推试验区发展的“引擎”。同时提出三点建议:一是要解放思想、扩大合作。整合其他国际化的高校、企业和平台资源,共同建设好教席;二是要大胆创新、借助辅力,充分利用民营企业的力量;三是要积极学习、拓宽视野。与其他教席单位展开沟通,学习优秀案例。他还指出,试验区建设包括但不仅限于陶瓷文化建设,此次考察调研会将充分征求学校意见,后续也要加强沟通,共同规划。

会上,陶瓷文化交流与研究中心、后勤处、党政办公室、艺术学院与会人员就各自负责项目的进展、未来工作思路及难点作了详细汇报。

(编辑:何远梅/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)