浙江展略集团董事长曾云鹰一行来我校洽谈与列宾美术学院合作事宜
时间:2024-08-03 11:21:16   来源:  作者:  点击数:

​(本网讯:文|童心/图|金俊名)为加强中俄高校间的合作与交流,促进双方在艺术教育领域的共同发展,7月28日下午浙江展略集团董事长曾云鹰、中国文联非物质文化遗产中心基地主任熊登祥、莫斯科国立大学中国华东区主任等一行10人来我校洽谈列宾美术学院合作办学事宜。景德镇市政府副秘书长、二级巡视员方霞云、景德镇市人大常委会主任王力农景德镇市科学技术局局长艾春龙陪同座谈我校党委委员、副校长方漫国际交流与教育学院院长郑文莉、美术馆馆长郑丰银、陶瓷美术与设计艺术学院党委书记陈后辉、党办副主任(主持工作)程树武参加座谈。

座谈会现场      校融媒体中心记者金俊名摄

方漫简要介绍了学校的发展历史以及目前中外合作办学工作的进展情况。他表示,列宾美术学院可以依托我校联合国教科文组织“陶瓷文化:保护与创新”教席在世界的影响力及我校在艺术教育领域的成就,双方可以进一步探讨并形成初步的合作方案,以推动后期的合作。

方漫讲话      校融媒体中心记者金俊名摄

曾云鹰在对列宾美术学院进行简要介绍后表示,当前正值中俄文化交流高峰,期待通过此次沟通,能够促进两校在艺术领域的合作,在景德镇建立文化创意园区,并创立一所艺术类的国际高校,开展合作办学

曾云鹰讲话      校融媒体中心记者金俊名摄

王力农强调,景德镇的陶瓷文化底蕴深厚,且列宾美术学院是俄罗斯排名第一的美术学院,如若双方院校在此次交流中达成合作,相信今后必将拥有美好的前景。

王力农讲话      校融媒体中心记者金俊名摄

座谈结束后,与会人员共同参观了我校陶瓷美术与设计艺术学院和美术馆。

在校参观      校融媒体中心记者金俊名摄

美术馆合影      校融媒体中心记者金俊名摄

(编辑:何远梅/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政